【品牌案例】中博教育携手快推,共创微信生态教育行业新样本


自动化软件、大数据、人工智能等新技术的发展,正在冲击金融行业。中博教育也与时俱进,尝试将新技术应用在课程设置、营销,以及教学服务等各项业务中,而快推AI智能名片就是中博教育创新加速的引擎之一。



在中国的金融界,中博教育是响当当的知名机构。不仅被多次评为“2017-2018国际影响力教育集团”、“品牌知名度教育机构”,中博教育还是目前国内唯一一家获得ACCA十项黄金级认证的培训机构,是ACCA总部授权的中国区最大的机考考试组织机构,同时还是IMA美国管理会计师协会官方授权的CMA培训机构、CIMA皇家特许管理会计师公会官方授权的高级CIMA培训商。这些都是财会金融领域国际顶级证书。


除此之外,中博教育在全国拥有51个分公司、260个教学点,400多精英教师团队,以及千余人非教学员工,业务范围不仅涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证书培训,还包括泛财经网络教育、企业内训、考研培训、财经垂直实训与招聘、语言培训以等项目,可以说是最国内最全面的金融培训机构。


在金融教育领域深厚累积15年的中博教育,很早就注意到了新技术对行业产生的影响——传统会计行业中那些简单的重复性工作已经逐渐被替代,甚至连一些定制化服务都开始使用软件来完成。因而,作为专业金融和财会职业人才培训机构,中博也在尝试新技术与教育培训产业的结合。


除了利用互联网、大数据和人工智能,进行培训课程的多样化、定制化和碎片化,提供精准匹配用户学习需求的高效教育服务,“在我们自身的营销管理中,我们也和快推合作,探索更多的创新。”中博教育互联网产品总监张鹏说。

 

1

突破好友限制 打通微信获客渠道


“我们看中快推,首先是它非常适合微信的使用场景。”张鹏说。


快推小程序名片能够非常便利准确地传递销售个人和中博教育的各类信息,销售人员只需要轻巧地转发,就可以让很多人了解和看到中博的介绍,以及各种课程和服务,快速触达潜在客户,同时,让“老带新”的口碑营销变得更加方便。



而小程序内置的即时通信,支持客户和销售人员直接咨询,不需要添加微信好友,这突破了微信严格的熟人社交模式,在确保沟通效率的同时,也充分尊重了客户个人生活的私密性。

 

2

清晰把握客户需求 适时跟进


而更让中博教育看重的,是小程序背后的SCRM系统。


快推能够实时追踪每一位打开销售名片小程序的用户行为,比如,一个用户浏览了ACCA、CMA等财会认证课程,而另一个客户仔细阅读了金融分析师CFA的资料,那么系统会自动为这两位用户添加相关标签和对每一个标签的兴趣度。当某一兴趣度达到一定值的时候,销售人员还会收到提醒,适时跟进,促进成单转化。



不仅如此,中博教育还通过“快推+内容”的方式进行营销裂变,仅最近一次ACCA垂直领域营销,在无额外成本的情况下,获得数千有效销售线索。


同时,快推还帮助中博教育将智能名片、微信微信公众号、官网、APP等多平台的用户和粉丝打通,对同一客户智能合并。以便销售能够更全面地了解用户需求,能够帮助客户选择最符合需求的课程和完成课业的方式,提供真正有价值的服务。


3

值得期待的智能化教育时代


在微信体系内,过去企业和用户的连接点主要围绕企业公众号,但文章推送是单向的交互。快推智能名片是企业与客户的另一个连接点,而小程序的形态也能实现获客之外的更多应用场景。



随着人工智能的发展,快推智能名片将成为企业和客户间的新通路,产生更多智能化的服务。比如,当一位第一次接触中博教育课程的潜在客户打开快推智能名片,他应该得到课程规划和帮助咨询;而当已经在上课的学员打开智能名片,他更应该看到他的课表和对应的认证考试报名和备考提示等信息。


“目前,快推作为销售和营销工具,帮助中博教育加速线上获客和裂变,未来的智能化教育时代更值得期待。”张鹏相信,这一天会很快到来。




点击下方小程序,体验快推功能


Comments are closed.