快推助力《中国好声音》花式裂变 娱乐营销还能这么玩!


《中国好声音》大家都耳熟能详,国内知名的大型专业音乐评论节目!传统的娱乐节目都是做线下活动、线上广告,如果说裂变,大家会很自然的想到拼多多等电商,裂变好像和娱乐节目不沾边儿。但《中国好声音》就是要摒弃旧思想,玩出新花样!

 

10月初,快推协助《中国好声音》在西铁营万达成功举办了一场北京赛区的海选活动。作为合作伙伴的快推为此次活动提供了营销技术支持,与好声音一起策划了本次线上与线下的专场活动。快推帮助好声音精心准备了两场裂变,不仅使现场人气高涨,还在两天内帮助活动官方公众号涨粉2.5倍

 


01

线下裂变,气氛高涨


线下的裂变主要针对活动现场的观众。在现场,快推专门准备了精美的活动易拉宝和KT板,尤其是印有导师的趣味KT板吸引来了许多路人前来驻足拍照,在比赛开始之前很好的带动了现场气氛。

 


而现场摆放的易拉宝和宣传单,则引导了观众参加裂变活动。现场观众可扫描易拉宝和宣传单上的二维码参加活动,同时拉八个新粉丝成功关注活动公众号,就可以获得价值129元的快推限量版小熊一个

 


裂变活动一开始,观众就被精美的礼品吸引,纷纷前来参与。由于小熊限量50个,大家在活动现场就你追我赶的拉粉丝,30个快推小熊在比赛开始之前就全部都被领回了家。


02

线上裂变, 好声音霸屏社交工具


线上的裂变活动是针对好声音学员准备的。快推为每个参赛学员设计了拉票海报模板,只需配上学员现场号码牌照片,学员即可将海报发送到微信群、朋友圈以及其他社交工具中,呼吁亲朋好友为自己投票。这样既可增长选手人气,帮助获得全国盲选直通车名额,又能让好声音裂变式的霸屏各个社交工具

 


不仅线上可以投票,现场的观众也可以通过宣传单上的活动公众号为自己喜欢的学员加油打call,给他们投票、拉票,帮助他们获得直通车的名额。

 

这两场裂变帮助公众号粉丝涨了2.5倍,平均每个粉丝成本将近一块钱。而且此次快推加入,为好声音活动带来了上千的人流量。“以前比赛开始之前的人流量都不是特别大,有了这样趣味的拍照KT板和小熊裂变活动,现场氛围真的是比以前活跃了不少!”《中国好声音》北京赛区负责人满意地说。

 


2019《中国好声音》海选还在继续,快推也将持续为好声音提供营销技术支持。快推为好声音提供的将不仅仅是裂变活动,在接下来的合作时间内,快推还将为好声音提供更多更深度的合作方案。



Comments are closed.