快推CMO李敬:“数据驱动智能营销”专治你的新零售痛点


9月20日,由Analysys易观发起的大数据驱动新零售之道线下沙龙活动在北京举行。快推的CMO李敬参与了此次演讲,并通过具体案例,探讨了如何通过大数据驱动助力新零售高效增长,且发表了题为《数据驱动的新营销 助力新零售高效增长》的精彩演讲。


快推CMO 李敬围绕“数据驱动新零售”展开论述,讲述了旧营销模式对数据驱动新零售造成的三大阻碍和解决之道,并通过三个案例论证,向各位嘉宾论述了数据在新零售行业的作用。


李敬提出用大数据、人工智能改变原来的零售。数据是前提、驱动是基础、智能是手段是升级的方法,智慧的用数据分析客户的行为,可以帮助客户精细化做分群,精准营销有效的推送。数据驱动智能营销可以帮助提高提升获客的能力,加速转化率,提高用户粘性,甚至未来的留存、复购。

(快推CMO 李敬先生)


旧营销模式对数据驱动新零售的三大阻碍


通过对数据驱动新零售的洞察,李敬归纳了旧营销模式造成的三大阻碍。首先由于没有自己的流量池,高价买流量后,流量最终依旧流失;其次,因为用户细分不充分导致无差别互动,单纯追求粘性,最终造成对用户的骚扰;最后是线下活动不能有效结合线上,导致的活动收效不能倍增,投入产出比失衡。


随后,李敬提出了“快推”的产品理念:帮助企业建立与客户之间连接新通路,用数据分析客户行为,再进行有效推送,帮助企业提升获客能力和转化率。


解决之道:数据驱动智能营销


针对以上新零售面对的问题,李敬提出“数据驱动智能营销”这一解决之道。首先,针对流量问题,“快推”将帮助企业构建流量池,使其拥有属于自己的流量中心,这样企业不仅能清晰地监测广告及营销活动效果,还能降低获客成本,冲破垄断经营自有流量。


其次,细致分群,按人群、按商品、按场景精准营销,采用跨平台智能追踪与自动交互技术,洞悉客户细微兴趣变化,每分每秒对亿万客群,大大提高内容打开率、活动参与率、主动咨询率。


最后,线上线下有机融合,激活每场活动的流量势能,让线下投入也能带来规模收益,营销产能倍增,如线下场景的用户UGC。



经典案例:智能营销助力新零售高效增长


李敬以友邦保险为例,说明线上线下立体营销带来的流量势能,“快推”通过友邦保险的“线下亲子徒步活动”活动触达客户,给客户去贴标签,再通过摄影师为用户拍照方式促使用户自主产生UGC,完成线下裂变。


其次“快推”为3M收集用户数据构建CDP,完成细致分群的精准营销,推动电商业务增长。其中内容的精准营销,要做到内容可追踪,如是否有监测菜单栏的跳转,活动页是否有统一的域名,文章列表是否使用自己的博客;再打通了文章平台、表单平台、小程序平台、官网平台等,跨平台补充兴趣标签,辅助精准营销。



最后,李敬以文都为例,讲解构建流量池,进而裂变获客的过程。文都是教育行业的龙头企业,原本通过百度购买流量,但却慢慢陷入流量陷阱里,随后文都尝试构建流量池,文都3月的裂变活动,举办考研公益讲座直播和开学季迎新优惠,两天累计涨粉8000多,获取手机号1000多个,转化单300单,销售额达到40万。




更多细节和营销信息

可以联系我们的小伙伴



Comments are closed.