8种电话开场:下一次给潜在客户打电话时不会被挂断

有力的开场是一次成功的电话销售的基石。

当你的电话响起,你意识到这是销售的电话时你会怎么想?对于大部分商务人士来说,这是恼人的和令人分神的。

但是如果你的工作就是给潜在客户打电话,那你就不应掉入“讨厌的销售人员”这一分类中。为了开始一场富有成效的、专业的谈话,你需要有一个强有力的开场。你的开场应该做这两件事:

  1. 让潜在客户进入一种乐于接受的心态。
  2. 让他们更容易做一个积极的决定。

下面是面对潜在客户时的8个电话开场,让他们不会立即挂断:

“我的调查显示您的公司正在……”

这将会显示出你对他们公司有兴趣并且你为找打电话的理由花费了时间,这同时表明你并不是想立即给他们卖点什么。

“我们一个客户,(谁)在(哪个公司),提到了你们(正在挑选,可能很适合……)”

谈论共同的联系将会建立即时的信任。你的潜在客户将会好奇为什么他的联系人会觉得自己需要你的产品或服务。

“我正在看您的领英公司资料,看到你们今年的一个主要项目是……”

提及他们的LinkedIn主页和公司目标证明,你是有兴趣与他们讨论一些对他们有价值的事情,而非单纯的推销产品和服务。

“我们曾与业内相似规模的公司合作过,他们主要面临两个问题。我想知道这些问题您是否同样关心…… ”

这将会激起潜在客户的兴趣,他们会想这些问题是什么,他们是否也面临这些问题。

“我浏览了您近期的(微博、博客)发表的关于……的东西……”

这个开场告诉你的买家你已经做足功课,并且是为了一个相关的和及时的话题打电话。

“我看了您上周在网站上发布的(年报,实事通告),看起来您似乎在(什么领域)扩展您的行动……”

阅读他们的市场材料反映了对其公司的真正兴趣,同时也暗示了你的推荐会是相关和有用的。

“(潜在客户名字),在阅读您的公司博客时,我注意到一些针对您新近产品的客户好评,我在想……”

你对于他们公司博客的兴趣,可以为你讨论你的产品在其他客户中取得什么成就打开一扇大门。

“(潜在客户),我与您的一位客户经理昨天交谈过,他说您生意的一个增长部分是通过(产品、商机、市场),既然如此,我们……”

提及潜在客户的同事会让他们认真对待你,同时聚焦于新出现的收入来源能够确保你在讨论他们公司的利益。

这些开场甚至在提及你的产品和服务之前,就强调了潜在客户生意。如果仅仅在电话中列举你公司售卖的产品,铁定是会被挂电话的。

你电话目的应该总是展示你的专业性,可靠性和专长。当你这么做了,你给了你的潜在客户一个至少与你讨论的原因,如果做得足够好这通电话将会有一个满意的结局——提前预约好了下次谈话。

译者注

本文源自 Hubspot Blog.

https://blog.hubspot.com/sales/how-to-start-a-sales-call

原作者Sean McPheat是MTD Training Group的创始人和常务董事。该公司为企业提供销售培训、管理培训和数字化的解决方案。


Comments are closed.