营销与销售自动化的出路在何方?

最近,小编看到不少讲营销自动化的文章,所有这些文章的意思无非是HubSpot这种需要深度挖掘数据流量和内容培育的思路,并不一定适合国内的环境,国内的营销和销售SaaS也要做到具有中国特色。

批判自然是不难的,难的是创新。谁都知道微信公众号不应该仅仅是发文章,但是想要给各位看官说点不一样的东西出来,那就必须得是有条有理有根据的。首当其冲的问题自然是,现今企业为什么需要营销和销售自动化服务?

最直接的原因当然是企业大量业务转向社交、在线端,服务和管理方式的变革理所应当。新的营销方式自然需要新的方法与工具。企业开了公众号总不能就是发广告吧,怎么互动获客,如何培育商机都是企业面临的巨大问题。

其次,随着流量红利期的结束,集客营销变得越来越流行,但是怎么做好像总是纸上谈兵。市场部难以建立完善的客户交互机制,缺乏全程有效跟踪识别客户行为、需求兴趣并智能合并的简洁可行的技术手段。

最后,市场ROI低下,不知道客户怎么来,从哪来,花的钱却跟流水一样,销售和市场部门之间的割裂加剧了这一问题的难度。在这种情况下,真正打通各部门数据,做到进行快速有效识别客户行为的营销自动化是不可能的,微信这种中国最重要的社交平台的巨大潜力最终就只能变为企业微信文章的阅读量而已。大量的线索都被浪费在部门间的来回拉扯中,数字化,自动化是企业跟上现代管理服务体系的必然要求。

在缺少合适的工具前,现有企业要不就是拿钱砸人要不就是砸市场,但这都是些治标不治本的行动。既然,客户行为和触点已经能够被信息化,为什么企业还要盲人摸象呢?

比之传统的销售和营销模式,现今的在线营销和销售最大的特点就是能够获取更多的客户数据,包括其行为数据,客户画像等,这些数据对营销和销售具有重要的指导作用。如果我们在营销和销售过程中能够精确的对客户所做的行为智能交互,那岂不就是做到真正的“相机而动”了。

问题现在摆出来了,大家都认识到了。突破瓶颈呢?

KuickDeal,基于客户行为的智能交互云,从重构客户交互的方法论开始,真正为企业解决营销和销售自动化难题

首先,KuickDeal重构营销销售漏斗。营销和销售不是两个分离的漏斗,而是相互关联的,营销动作的下沉利于培育更多优质线索,让销售人员把握跟进时机;销售过程的上移,则让销售在营销第一线就接触到客户,与客户的交互更加丰富,更利于成交。营销销售全部以结果为导向,营销有多少线索,投放来源,线索在销售手中的表现情况全程打通,不会出现两个部门来回拉扯的情况,大大提升成交效率。

其次,KuickDeal重建识别客户行为的体系。基于KuickDeal强大的客户行为跟踪能力,KuickDeal可以全流跟踪客户行为,并将其智能合并于客户名下,做成完善的客户行踪卡,从客户来源到客户成交所有动作全程记录,数据将展现在企业CRM中。这是营销销售动作以及客户模型的基础。

再有,KuickDeal重塑客户交互流程。公众号怎么互动?潜客怎么培育?当潜客阅读了A文章之后,应该继续推送什么内容?怎么激励潜客传播内容?销售什么时间应该做什么动作?所有的这些KuickDeal都能够进行智能指导。

最后,KuickDeal重塑销售和营销资源配置。KuickDeal智能中控系统,预判成交概率、预估成交价值,细分线索级别,并配置响应动作、策略及话术,分级别自动培育商机,按能力和专长分组分配线索,销售人员不争不抢,管理者不拍脑袋。系统提醒销售人员识别商机等级,采取不同动作不浪费机会成本,哪些该发EDM;哪些该自动互动补足兴趣和需求信息,或让客户更多了解公司和产品;哪些该花费精力打电话拿下。

KuickDeal认为客户行为是现今所有”自动化“和”智能“的基础,缺少数据是不可能智能化的。基于此,我们将根据详细的客户行为判断客户喜好、购买能力、成交概率等,触发相应的营销和销售动作,是继续培育还是电话跟进,都将由自学习的系统完成。

KuickDeal不仅仅是自动,更是智能,因为实时更新的客户行为数据和销售营销人员的动作,会使KuickDeal不断调整交互策略,永远保持在最优状态。

文章的开头就说了,批判总是容易的,创新才最为难得。KuickDeal不想做一个评论家,而想当一个改变者。我们认为,KuickDeal智能交互云的解决方案将是里程碑式的,我们必能在大浪淘沙的SaaS行业中喊出一句:基于客户行为的智能交互云的诞生是营销和销售SaaS行业演进路线的一场建设性革新!


发表评论

登录 后发表评论.