大数据同步靠吼,5000年信息传递难题何解?

自古以来,人类进步就是靠信息传递,老王知道点这个,老李知道点那个,两人一凑就知道了点这个和那个。

但是,自古以来,信息同步就是个大问题。Long Long ago的时候,人们记录信息靠的是龟壳、竹简,难以记录不说,写100个字可能就需要十来只乌龟,信息跟乌龟数量不成正比啊!大量的信息无法被传递。

到了东汉年间,蔡伦发明了造纸术,信息存储的简易性得到了大幅度提升。但是要想同步一下信息也是很难很难,学富五车说的不是知识多而是信息难以同步啊!又没有顺丰,难道走到哪里都带着几车书?

想想唐朝时期日本派来了一批又一批的遣唐使,这应该是一次人类史上著名的大数据同步,靠死记硬背和搬书学习中国先进文化的日本,硬是用了200多年时间,途中牺牲了无数人,才勉强学到了一点皮毛。

直到大数据时代的降临,数字化让信息存储和传递变得异常容易,知识和数据都呈现几何倍的增长。各式各样的大数据建立起来,信息传递难题似乎被解决了。

然而,大数据之间却仍然隔着千山万水。当年“信息孤岛”的旧病正在重演,全社会各平台、各厂商、各企业、各环节都建起了“云”和“大数据”,但这一朵朵的云和一坨坨的大数据,都是割裂的。这就出现了要求证明”你爸是你爸“的千古难题。所以有人就笑称,虽然已经大数据时代了,但是大数据同步还是基本靠吼。“老张,把你手头的A数据给我,我没权限!”

5000年来信息同步的难题又在重演,怎么才能真正解决这一问题呢?

公元2017年,KuickDeal深思沉疴,主动出击,牵头组织智能交互SaaS协会,联合数十家SaaS行业领头企业,整合打通大数据,打破数据孤岛,让割裂的“云”变成一片蓝天。我们坚信,在大数据和人工智能时代,我们迈出了正确的一步。我们的一小步,将是SaaS行业的一大步。

更多内容请查看以下链接:

智能交互SaaS协会:共建打通标准,向孤岛化宣战

打通大数据孤岛,开启中国SaaS的智能交互时代

KuickDeal办协会有助中国SaaS生态化发展

整合大数据对智能交互云有更深刻意义

如何解读智能交互云的大数据趋势

智能交互SaaS生态需整合大数据做基础

智能连接给CRM带来应用价值提升

观点交锋:SaaS如何打通大数据,厂商客户大PK

 


Comments are closed.