如何解读智能交互云的大数据趋势

10月27日,由KuickDeal和易观联合承办的智能交互SaaS协会成立发布会在京举办。易观,作为运营以及大数据分析企业级服务商,对大数据SaaS产品以及智能交互SaaS概念的趋势都提出了深入的分析。发布会当日,作为发起成员单位之一的代表,易观长沙研发中心负责人雷鹏,为业界分享了易观的大数据分析能力和如何解读智能交互云的大数据趋势。

以下为雷鹏在发布会当日演讲实录精彩内容整理:

雷鹏一上来就说,其实我们这个协会的最终目的还是要落到企业的最终运营上,就是要帮助企业更好的运营。

通过对市场数据的分析,雷鹏得出一个结论,现在的运营已经进入了精细化运营的时代。精细化运营就需要把细分客户的生命周期,在每一个阶段提高利润降低成本。

对于精细化运营,数据是重中之重。雷鹏评价最近的顺丰和菜鸟的竞争实际就是数据之争,只有拥有各个环节的数据,才能形成完整的客户画像。这些数据,都需要协会去打通。

 

对于精细化运营,算法和技术都非常重要。雷鹏随后就以易观为例,讲解了他们在算法和技术上能够为精细化运营提供什么支持。最终,雷鹏畅想精细化运营的未来,他认为只要数据做的足够好,就会从实时智能转向智能推荐,最终进入AI阶段。

 

 

但是总的来说,雷鹏认为数据才是根本,易观虽然能够提供精细化运营的支持,但是精细化运营需要数据作为基础,而协会将数据打通才是破解数据孤岛众多的关键。

 

最终,雷鹏也分享了对协会的期望,他说,这是一件非常有意义的事,对企业会有一个很好的价值。

 

嘉宾大咖演讲内容实录,崔牛会主持八家代表业界大对话精华报道,更多精彩内容,关注Kuick公众号或登录kuick.cn,详见系列专题。


Comments are closed.