智能交互SaaS生态需整合大数据做基础

10月27日,由KuickDeal作为核心发起单位的智能交互SaaS协会在京成立。作为协会联合发起单位分之一,正在构建生态的销售易的代表,该公司负责生态链伙伴合作的业务拓展总监马克,在发布会上演讲,介绍了销售易的PaaS平台,强大的数据接口,已经落地的丰富合作项目案例,展望了生态建起来后,智能、连接、大数据的下一代整合SaaS应用场景的美好未来,联系到Salesforce的生态,不免让与会的各界浮想联翩。

以下为马克在发布会当日演讲实录精彩内容整理:

 

马克从CRM的丰富联合解决方案的经验出发,表达了自己对智能交互和大数据打通意义的理解。

“未来的系统应该是从一个流程管控变成一个以用户为中心场景化的一个系统”,马克这样定义CRM智能化的趋势。以前的CRM,ERP关注流程,现在的系统则根据场景优化,从管理员工到帮助员工完成工作。这种场景化的工作就是通过智能化和大数据完成的。

马克以线索筛选为例,销售易CRM能够从众多线索中找出销售最感兴趣的结构化信息,比如联系人的变更,升职等,这对于销售都是很好的提示,这个提示信息会让他做一些新的销售活动来促进他业绩的产生。

马克讲述了销售易认为的AI智能化的ABCD理论,最上面是人工智能,最下面则靠数据作支撑,B和C分别意味着BI和场景智能。整个过程,尤其是数据部分,对于销售易也是有困难的,这就需要协会的力量,大家一起来做。

马克认为,销售易可以提供强大的PaaS平台,这个接口可以和很多系统对接,是一个很好的数据入口。至于销售易在协会中的作用,马克这么说道,做好底层的数据,做好场景应用,提供一些智能分析的引擎,与大家一起把数据提供给客户。

 

嘉宾大咖演讲内容实录,崔牛会主持八家代表业界大对话精华报道,更多精彩内容,关注Kuick公众号或登录kuick.cn,详见系列专题。


发表评论

登录 后发表评论.