整合大数据对智能交互云有更深刻意义

10月27日,由KuickDeal作为核心发起单位的智能交互SaaS协会在京成立。蓝色光标盈云数字科技有限公司CEO、前蓝标集团 CIO 武威受邀致辞。作为曾经的营销圈的CIO,SAAS技术使用者,如今的销售云CEO,SAAS产品提供者,这样的跨界融合的身份,使他对行业技术应用趋势以及落地有着深刻的理解。

以下为武威在发布会当日致辞实录精彩内容整理:

 

武威认为,软件在现代只是一个平台、工具,更重要的还是利用这个软件来积累更多的数据,做大数据、AI。

 

武威从三个方面评论智能交互SaaS协会的意义。第一,通过打通SaaS行业,能够筑起一个产业云,这个产业云积累大数据,然后再做一个应用,产业的行业的SaaS。

 

第二点,武威谈及了数据安全,他说,现在的企业经常处于一个数据安全的考量,不愿意上云,这也是国内SaaS发展比较慢的一个原因,随着数据环境越来越好,SaaS也会有更大的发展余地。

 

最后,从数据价值的角度,武威反思了协会的商业用途。他举了一个例子,一组母婴数据对于其他行业可能一文不值,但是到了电商行业就价值千金,数据没有变,重要的还要结合场景落地。

 

武威提醒道,协会不仅要致力于打通,而要想打通怎么才能在商业上立得住,要结合场景,从技术到业务再到场景,真正把协会想要做到的事情做扎实。

 

嘉宾大咖演讲内容实录,崔牛会主持八家代表业界大对话精华报道,更多精彩内容,关注Kuick公众号或登录kuick.cn,详见系列专题。


Comments are closed.