Tableau专程来KuickDeal要干什么?

营销发展到今天,没人再敢小看数据对营销的力量。然而,很多企业有限的技术能力,却限制了的营销效果。为了解决这个问题, KuickDeal引入全球知名的数据可视化分析工具Tableau,帮助用户更直观、便捷地分析和挖掘数据。

1月12日,Tableau在中国的技术和咨询团队专程访问KuickDeal公司,与KuickDeal研发团队深入交流,促使双方技术和产品能够更顺畅地融合,并探讨了可视化工具在大数据智能营销中的实际应用价值。

众所周知,Tableau是一款极速开发和实现商业智能展现的工具,在Gartner发布的2017年商业智能和分析平台的魔力象限中,第五次蝉联领导者象限。它能够将数据运算与美观的图表完美嫁接,通过拖放将所有数据展示到数字“画布”上,快速创建各种图表。同时支持多种方式数据来源,Excel、各种数据库类型,更能以Web模式发布至网络中,供他人访问,并支持团队协作。具体来说:

功能特点1:预测分析

基于趋势线、预测、群集等算法模型,Tableau可对现有数据进行趋势预测、聚类分析,同时展示未来数据变化趋势,帮助企业根据数据展示结果发现并解决问题。

功能特点2:地图数据

Tableau使用地理位置为展示形式,调整投放策略;同时,Tableau更可通过WMS服务和Mapbox服务外嵌地图样式,使数据的展示和美观地图样式完美结合。

功能特点3:计算字段

Tableau不仅支持多元化的模型分析,对于使用现有 UI 功能暂时无法满足的高级数据需求,它还提供了更加自由的自定义查询功能。用户只需要根据格式输入相应计算函数,即可简单、可视化地展示查询结果。

功能特点4:数据联动

Tableau支持表与表间的数据联动展示,单一数据表的变化调整将直接带动相关联表数据展示变化。利用这一能力,企业数据能够更加动态化、灵活化,以细颗粒度的数据展示,从而帮助企业更清晰地在数据与数据间发现问题。

功能特点5:热力分析

tableau通过热力分析功能分析网页上的点击、触达深度等情况,并以直观的效果展示给企业。企业根据热力图颜色变化,可以快速了解网页布局上用户点击数据变化,帮助优化改进产品页的布局形式。

KuickDeal作为一家专注于营销销售智能化领域的SaaS公司,以先进的人工智能技术为用户企业提供“基于客户行为的智能交互云”服务,通过全网全平台的数据追踪,是最基础的工作之一。而利用Tableau可将现有数据以低时间成本的方式输出,形成数据报告。特别是对数据美化能力较弱的人群,还能通过Tableau交流社区,获取各种样式数据模板,用户仅需简单操作即可复用。

除此之外,基于大数据,KuickDeal还帮助企业营销获客,而通过Tableau可以轻松配置漏斗分析模型,帮助企业将一个多步骤营销过程进行拆解,了解每一步的转化与流失情况。以网站为例,很多企业想了解用户的注册转化或付费转化,即可对用户访问网站-关键行为操作-注册等路径进行漏斗搭建,了解用户在漏斗路径中的转化与流失,优化网页结构和产品形态。

“Tableau擅长的可视化,让用户能够直观地感知和使用数据,而KuickDeal凭借对人工智能技术的探索,拥有领先的底层数据追踪和分析技术,能够根据用户设定的规则,触发自动化营销机制,帮助用户提高ROI,同时也减少了过去用户配置Tableau的复杂程度。”KuickDeal创始人、CEO崔超说。这样的完美互补,让即使非技术人员,也能轻松驾驭数据,找到更有效的营销途径和手段。


Comments are closed.