36Kr:借微信流量红利,快推名片小程序上线

微信流量红利加上小程序的功能开放,现在手机号获取效率是之前的5倍以上。

“从研发到上线,只用了4天”

Kuick Deal创始人兼CEO崔超告知,KuickDeal日前推出了一款名片小程序,名为“快推”。

“快推”是一款面向B端企业的名片工具,主要服务于公司销售人员,帮其拓客,沉淀用户数据。

销售人员在发名片后,接收者不仅可以看到销售个人的基本信息,还可以查看企业产品介绍、打开公司官网等。而通过小程序,“是否打开网页”、“是否分享”、“分享后点击几次”这些用户行为数据都可以反馈到企业销售人员。

尤其是微信现在给小程序开放了很多功能权限,促进了用户数据沉淀的实现。①比如,用户在访问小程序时,微信会提示“是否允许读取个人信息”,基本都是默认选择,此时用户的微信昵称、手机号就会被自动采集。②再比如,当用户通过小程序对话销售人员后,即便退出,销售人员后续还可以有5次发信息的机会,这意味着不加好友就能聊天。

借微信生态的流量红利,KuickDeal上线名片小程序「快推」

借微信生态的流量红利,KuickDeal上线名片小程序「快推」

但这里有一个逻辑,该产品更适合B2C场景,尤其是客单价高的领域,比如房、车、教育、金融保险等。因为B2B类的销售,大部分需要面访、招标等,能够影响成单的因素很复杂。而在B2C场景中,客单价低的快消品主要靠品牌驱动,C端喜欢就很容易购买,而客单价高的产品,用户决策周期相对较长,所以需要销售人员在这个过程中不断的push客户。

“扩大筛孔,不如直接扩大漏斗口”

此前很多产品都是在提高转化率、成单率,相当于扩大用户转化漏斗中的筛孔,但实际上效果不明显。

“与其扩大筛孔,不如直接扩大漏斗口。”崔超告知,微信流量红利加上小程序的功能开放,现在手机号获取效率是之前的5倍以上。“通过买关键词,转化一个用户手机号大概需要200元,微信生态中成本降低至5-10元。”

崔超列举了一个案例,某拥有1000个粉丝的企业服务号,通过“线上分享注册赢好礼”的方式,在3小时活动后,获得了23000个新粉丝、超过4300个手机号。而该场活动的奖品加起来总共3万元,算下来,相当于每个粉丝获取成本在1-2元,每个手机号成本在5-10元。

 小程序产品太“薄”

微信生态的确有流量红利,但用4天便可以开发出一款名片小程序,从另一角度,也说明小程序的产品太“薄”,技术壁垒不高。

对此,崔超表示,“快推”和KuickDeal是相辅相承的两条产品线。“快推”负责前端销售拓客,不断扩大销售线索量。KuickDeal则是进一步对销售线索进行转化,追踪用户在其他渠道的行为轨迹。用崔超的话说,“一个负责加大漏斗开口,一个负责扩大筛孔。”

据悉,快推目前主要根据使用人数收取年费。

在渠道商方面,区别于其他产品收充值款,快推采用的是“按单量提成”的策略,代理商卖出去越多,收的越多。而对代理商来说,可以用“快推”和KuickDeal,整体给客户提供销售拓客、营销运营、客户服务、代运营等四套服务。

团队方面,快推/KuickDeal创始人兼CEO崔超曾保送北京航空航天大学数学系,获得ACM编程大赛亚洲区铜牌;曾在SAIT China 三星研究院担任算法工程师,设计了Stereo Matching世界排名第一算法;被评为“2017福布斯30岁以下青年精英”。

公司此前于2015年7月获得过来自真格基金、极客帮的500万元天使轮融资。并在2016年10月份完成数千万元的Pre-A轮融资,投资方为零一资本和真格基金。目前在A轮阶段。

 

注:本文原载于36Kr,原标题:《借微信生态的流量红利,KuickDeal上线名片小程序「快推」》作者徐宁。原文链接http://36kr.com/p/5137093.html


Comments are closed.