地产获客砸几百亿 不如发张快推智能名片

2016年10月开始,在各种调控政策的作用下,房地产市场行情出现巨大波动。无论地产开发商,还是房产中介,纷纷陷入裁员潮,以降低成本。

传统获客问题凸显

低迷的市场让从业者开始认真审视一个严重的问题——获客。

这在过去“中国房地产黄金十年”里,从来没人在意过的事情,正成为影响行业格局的关键。

根据Wind资讯统计数据显示,2017年平均每家房企销售费用约为3.8亿元;前10强房企销售费用平均每家高达27亿元。其中,前10强房企广告宣传推广费为112.65亿元,占销售费用比率为42%。而最高的甚至到了80%。

这组数据充分说明了当下的房地产行业的情况——资金密集,但经营模式粗放。

总结起来,目前房地产行业获客最直接有效的,有两种方式。

一是砸硬广。某地产商在国内一线城市楼盘沿线的地铁投放了800万元广告,但统计下来销售机会只有40人,平均获客成本高达20万元/人。但实际上严重依赖广告是对成本的巨大浪费。

二是通过经纪人线下获客,这种通常被二手房中介公司所采用,依靠数量庞大的门店抢占地缘优势,来圈住房源和客户。同时,很多新楼盘也开始借助经纪人来作为代理,推动新房销售。

但是,一方面,由于信息不对称、市面充斥虚假房源等因素,导致经纪人难以快速获取客户信任;另一方面线下门店运营成本高,而且管理不够规范,人员流动往往会导致客户流失,或用户隐私泄露等。

除此之外,近年来房地产商也开始尝试线上电商模式,但房产本身的不动产特性,决定了房地产交易是一个超高客单价且极低频的行业,电商并不能很好地解决获客和成交问题。

快推引领行业变革

“很显然,在目前的市场环境下,这几种方式都无法做到精细化管理,对营销成本和获客量带来有效的增益。”快推创始人&CEO崔超表示,获客数量、转化率、成交额、佣金率、店铺成本、管理成本、营销成本等因素,都会影响房地产行业的收益。

其中,收入端成交额(即房价)和佣金率、成本端线下店铺租金成本大多取决于市场行情,因此整个产业链的创新将集中在提升获客和转化率,降低获客成本和管理成本这几个环节上。而快推AI智能名片恰恰针对这些问题而设计,将给房地产获客代来全新的变化。

获客倍增,三招搞定

01 提升获客&降低获客成本

快推智能名片是专为销售人员量身定制的微信小程序拓客工具,能够快速生成经纪人或销售个人名片,并可轻巧地一键转发至微信群,裂变式触达微信内庞大的潜在客群,尤其适合房产经纪人快速找到周边社区内的意向客户。

02 提升转化

快推智能名片将经纪人个人名片和企业介绍、微官网内容打通,名片内不仅可以展示优质房源、楼盘介绍等内容,还可以承载企业的楼盘营销、业主服务活动。同时,快推独有的SCRM系统能够实帮助经纪人获取客户手机号等基本信息,并实时追踪客户行为,方便经纪人识别客户需求,并提醒销售人员适时跟进,提升转化。

03 降低管理成本

通过快推的SCRM系统,客户群将被留存在系统中,某一经纪人离职,或客户完成交易后,可以快速将客户转给下一个跟进的经纪人或客户经理。此外,经纪人可以随时查看自己的任务完成情况,提升个人效率,而企业管理者也能够实时掌握每一个销售人员动态,并能以多种报表形式,进行多维度的客户分析。

目前,快推已经受到来自房地产、教育、医疗、IT服务、传媒机构、贸易、投资移民等行业Top级客户的青睐。未来,快推还将针对客户需求,提供更多行业定制化服务,帮助客户构建企业和客户间的新通路。


Comments are closed.