神舟国旅x快推 带动旅行季高增长

从5月初神州国旅试点使用快推开始,3个试点门店的咨询量同比超十倍增长,用户反馈和成交也都有了明显提升。

“想不到快推名片小程序,能给旅行社的业务带来巨大的变化。”神舟国旅集团海淀区域总经理朱亚楠说。

据介绍,由于位置限制,旅行社线下门市通常的客户主要是附近居民和公司。大多数时候,覆盖半径通常不超过5公里。加上最近几年,随着携程、去哪儿等线上旅行服务商的崛起,线下门市冷清了不少。

因此,神舟国旅集团提出集约化管理、专业化经营和网络化建设,要求覆盖北京市内各城区和郊区县的百余家门市“顺应市场需求、贴近消费者”。作为线下门市管理者,朱亚楠也迫切希望能找到提高门市销售效率的好办法。

因此,今年5月初,朱亚楠在自己管理的门市中,将清河、上地和西北旺的3个门市作为试点,开始使用快推AI智能名片作为销售工具。一个多月里,这几家门店的咨询量比过去增长了十倍,成交量也明显提升

跟传单、电销说拜拜

为了扩大客源,门市想了很多办法。传统的诸如发传单,去超市、小区做宣传促销,也会整理所有消费过、咨询过的客户信息,每天给客户打电话或者发短信,甚至很多门市还花大价钱购买百度关键字。

投放太贵,电话推销容易引起客户反感。可是都不得不做,因为没有更好的办法了。”朱亚楠说,他“第一眼”就想试试快推,是因为简洁商务的展示,能给给客户传递专业、高端的第一印象

咨询量超十倍增长

朱亚楠选择这几家门市的理由很简单,一是离中关村、上地软件园比较近,周围的居民大多是互联网从业者,对小程序名片的接受度会比较高,二是相比关键字投放,用快推需要投入的成本并不高。

快推同时集结了名片、宣传单页、官网平台内容,门市的销售可以通过快推,很灵活地把景点介绍、路线、攻略、机票酒店信息等内容放在名片里,通过微信群、好友直接发给客户,也可以把名片小程序码分享到朋友圈。微信流量里的销售机会立刻被“抓”了过来,相比以前一天接待两三个客人,现在基本上每个销售人员都有几百、上千个客户,而且随时可以互动,咨询量增长十倍以上

把excel变“活”

每一个客户通过销售名片查看了哪些内容都会被记录,而且系统会自动贴上相应的目的地、景点、旅游方式标签。对销售来说,这些客户不再是excel里面的一串电话号码,而是可以根据他行为、年龄等信息,初步判断他想去哪,跟团或是自由行,甚至能猜出他的预算,并推荐适合的方式和线路。

业务进展一目了然

除了给销售人员提供直接的拓客工具之外,快推还给了朱亚楠这样的管理者一套管理工具。通过快推自带的SCRM系统,朱亚楠通过手机APP,随时查看每个店铺、每个销售员的实时业务推进情况。而在PC端的管理平台,朱亚楠还能以不同指标和维度,生产业绩报表,直观展示业务情况

 

关于神舟国旅

成立于1999年的神舟国旅集团,是首旅集团旗下十大品牌之一、北京市AAAAA级旅行社企业。经过近20年发展,业务从中国公民旅游向多元化扩展,商务会奖、入境旅游、高端订制服务、综合差旅服务、票务代理服务及旅游电子商务等,年组织接待中外宾客达百万人。


Comments are closed.