黑色产业链里的营销招数,你学得会吗?

我们总结了黑暗营销里那些值得借鉴的招数。

周末一大早,手机疯了一样响

打开一看,我爸居然给我拉了个群

不是相亲

不是他同学的孩子也在北京你们互相照应

而是

学!英!语!

这个群里的老师都用统一的红底蓝字头像

“XX英语”

转发的海报是

“5天学会剑桥英语”

就连微信昵称也都是

快乐生活、幸福每一天

想不到,我爸好不容易告别了

“出大事了!”

“XX有毒”

“震惊国人”

“99%的人不知道”

那些世人皆醉我独醒的毒链接

居然又一脚踏入了这种

让人一看就充满疑问的

疑似诈骗群

 

真是父母大了,翅膀硬了

更让我感到悲哀的是

我写的链接

我爸从来不转发

我策划的活动

他也没来捧过人场

为什么偏偏热爱

黑暗营销

知己知彼

所以

是时候总结一下

那些黑暗营销里值得借鉴的招数了

招数一 占便宜永远没够

黑暗营销总是将会包装一些看起来很贵的东西,比如这个英语群不是谁都能进,只是限时免费入群,或者必须熟人邀请进群。将原本就要送给用户的权益,人为转化成一种稀缺的权益,让用户感到“抗拒不能”,用一些看起来成本极低的方式来获取,比如提交手机号、分享转发等。满网的满减、补贴、砍价、限免,都是利用用户占便宜的心态。

招数二 成就感带来裂变

观察了我爸的英语群,我发现,老师每天都必公布学员学习“成绩”,比如谁谁今天背了多少单词,谁谁又完成了多少阅读,而且往往有排行榜配合,或者击败了全国X%学员的对比。而那些限时入群的方式,和XXX不知道这样的内容,更是让用户觉得,自己简直是世界第一,并乐于炫耀,进而成为裂变的节点。

招数三 海报设计就是“大”

从专业角度看,黑暗营销的海报设计,毫无美感可言。但是,他们的海报上,最醒目的永远是对用户的激励,恶俗的配色唯一诉求就是醒目。而且简单粗暴到,所有字都很大,大到在朋友圈里不需要点开图片,也能看地清楚。

招数四 边促活,边洗脑

这其实是将流量转化为优质流量的关键一步。在这个英语群里,群主扮演着老师的角色,每天要求学员“打卡”。同时,发送各种看起来有用的文章和技巧。而且,这些文章都来自同一个公众号,这一方面让群成员认为,自己是加入了一个正规、有资质,而且能力极强的教育机构,并对此深信不疑;另一方面,也将群运营中获取的流量,进一步固化为公众号粉丝,以便未来多次触达。

招数五 带头购买的“托儿”

通常几天以后,这些群就会变成禁止新成员的“封闭群”,再接下来,老师就会以新一期学习课程即将开课为由,开始收“学费”。这时候,老师一定会频繁发截图,XX学员已经交费,多少学员正在咨询,名额有限,欲购从速。这不止再一次利用了人们占便宜的心态,更重要的是营造出一种繁荣的氛围,让用户更容易冲动付费。

 

我们还总结了更多鲜活的微信营销技巧,以及好用的技术工具,想了解更多,随时找我们的专家聊聊。

 


Comments are closed.